财务处党支部赴洪湖瞿家湾开展党员学习教育活动

来源: 日期:2021-07-05浏览次数:

7月2日,为配合“党史学习”主题教育,庆祝中国共产党建党100周年,进一步加强理想信念教育,提升党员干部党性修养,财务处党支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子赴洪湖市瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址开展“抓党建 聚合力 促发展 筑和谐”主题党日活动。

undefined

在支部书记胥朝阳的带领下,党员们参观了洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,实地接受了红色革命历史教育,在一幕幕旧址和一幅幅历史图片中追忆了贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命家坚定理想信念、不畏艰难险阻开辟革命根据地的艰辛历程;深刻感受到了革命先烈们百折不挠、同舟共济、不怕牺牲、勇于奉献的“洪湖精神”。

在“湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑”前,胥朝阳同志带领全体党员,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,再一次庄重地表达了对党忠诚,为党和人民的事业奋斗终身的决心。

通过此次支部主题红色教育活动党员同志们接受了一次思想上的洗礼,进一步提高了党性修养,坚定了理想信念,增强了党员的历史使命感和责任感。大家纷纷表示将在各自的工作岗位上发扬革命先烈的“洪湖精神”,不忘初心、继续前行,全面提升自身素质,以实实在在的行动,为学校创建一流学科、建设高水平特色大学贡献自己的力量。