财务处党支部开展党史学习教育专题组织生活会

来源: 日期:2021-06-25浏览次数:

深入贯彻省委党史学习教育第十五巡回指导组工作提示(六)的相关要求,根据学校统一部署安排,6月24日下午,财务处党支部开展党史学习教育专题组织生活会,财务处全体党员参加会议,会议由支部书记胥朝阳主持。

支部书记胥朝阳同志传达了学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,他强调,开展组织生活会,做好民主评议党员工作,是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,增强党组织活力,严格党员教育管理监督,推进党史学习教育常态化制度化的重要举措。

党支部书记胥朝阳同志从加强支部建设、主动当担作为、谋划应对举措、强化服务意识等方面向党员大会述职,与会党员同志们对财务处党支部委员会的工作作风、工作方法等进行了评议,对支部创新学习形式、拓展学习内容等方面提出了建议。随后,胥朝阳同志带头进行自我批评,财务处党支部其他党员同志也依次从加强党史学习、提高工作效率、优质服务师生等方面开展自我批评、党员之间互评。支部书记胥朝阳同志对每一位党员逐一讲评,指出存在的问题,提出改进意见。

校党委常委、副校长罗锦银同志对财务处开展党史学习教育专题组织生活会给予高度肯定,他指出,此次会议思想站位高、标准高、质量高、效果好,财务处每个党员敞开心扉,深刻检视问题,党员之间互相真诚的提出意见建议,并虚心接纳,切实达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。支部书记对每个同志的思想状态、生活状态提出积极中肯的意见和建议。他对财务处下一阶段工作提出了四点要求:一要“学党史”,增强理论学习的自觉性,利用业余时间学好“四史”,7月1日之前完成四本指定书目的学习;二要“悟思想”,在实际工作中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要“办实事”,坚持问题导向,从财务处的实际业务出发,加强对外交流,广泛征求各二级单位工作建议,切实为全校师生解难题;四要“开新局”,积极争取财政资金支持,奋力拓宽筹资渠道,为学校新一轮申博工作贡献力量。