通知公告

当前位置: 网站首页  -  财务信息  -  通知公告

关于简化财务报账部分审批手续的通知

来源: 日期:2019-11-26浏览次数:

    根据学校主题教育即知即改,立行立改的要求,为进一步服务好师生员工,财务处经调研咨询、内部研讨,并请示校领导同意,从即日起简化相关审批手续,具体如下:
          1
、关于增值税普通发票信息不全的问题
报账人在索取增值税普通发票时,应要求销售方一次性完整填写所有发票信息。确因销售方原因导致增值税普通发票上未填写联系地址、电话及开户行账号的,可直接报销,不再审签。
          2
、关于电商代开飞机票、住宿费的报销
机票报销:电商开具的机票(发票备注栏应注明航班信息)配电子行程单或登机牌;
 
住宿费:电商开具的发票配酒店出具的住宿清单。
          3
、关于公务卡支付的审签
      
1)纳入公务卡强制消费目录的,必须刷公务卡;
      
2)学生报销学生活动费、研究生培养费,单张发票金额2000元以下的可不刷公务卡,提供学生报账证明,直接报销;单张发票金额超过2000元的,原则上需通过转账结算。
      
3)收款单位绑定第三方支付平台收款,消费凭条显示收款人与发票开具单位名称不一致的,可直接报销,不再审签。
         4
、科研项目经费调账的审签
 
项目负责人在科研项目结题审批前申请调账的,需科技处负责人、财务处负责人共同审签;调账金额超过10万元(含)的,需分管科研工作的校领导加签;调账金额超过100万元(含)的,需分管财务工作的校领导加签。 

武汉纺织大学版权所有 © 2010 Copyrights all reserved 鄂ICP备05003335号

地址:武汉市江夏区阳光大道1号  邮政编码:430200  办公地址:武汉纺织大学阳光校区行政楼二楼